トマトとココナッツミルクの組合わせは最強ではないか

淳さんの得意料理が「トマトスープ」ってのを今日何となく思い出してたんだけど、急に俺の記憶がフラッシュバックしてきてさ。
それは4年くらい前にブラジル料理屋で食った魚介の煮込みのような料理。それむちゃくちゃ旨かった覚えがあるんだけど、確かトマトがベースで、それにちょっとクリームっぽい味が加えられてたんだよね。で、その味をずーっと思い出してたら、そのクリームっぽいのってココナッツミルクじゃねーかな、という結論に至ったんで、ホタテとエビとイカとイイダコとカキに、キノコ数種類と玉ねぎを、ココナッツミルクとトマト缶で煮込んでみた。あとディルとか買っちゃった。ハーブが150円で売ってるフレッシュオーワダ@LONLONは本当に偉い。
たまにはちゃんと写真撮るぞ、っ事でこんなん。


こいつをがっちょり煮込んでいくとこうなる。



どうだ!!珍しくちょっと旨そうな写真だろう!
で、食ってみたんだけど・・・・うめええええええええこれだこれえええあの日の味これ!!これ食ったら抱いてー!!ってなるよ多分。
なんかココナッツミルクってコレステロールがめっちゃ低くて、生クリームより健康にいいんだってよ。そんなん知らん。旨いから食う。この組み合わせ、しばらく研究して行こうかな。